Пт. Мар 1st, 2024

Под подозрением поджог. Прокуратура Засвияжского района г. Ульяновска проверяет причины возгорания в трех домах Ульяновска

Прокуратура Засвияжского района г. Ульяновска проводит проверку в связи с произошедшими сегодня, 29 января 2022 года, возгораниями в подъездах домов №№ 67, 71 и 77 по улице Автозаводская.

 По данным регионального МЧС эвакуировано и спасено 20 человек. 5 человек обратились за медпомощью , 2 госпитализированы. 2 семьи поместили на временное проживание в гостиницу «Волга».

В результате пожара, вызванного, по предварительной информации, поджогом, в данных двухэтажных жилых зданиях 1944 года постройки значительно повреждено общедомовое имущество. Несколько человек обратились за помощью к работникам скорой медицинской помощи вследствие отравления продуктами горения. В результате ночного пожара дом №67 выгорел полностью, в доме №71 пострадала левая часть дома.
Дом №75 жильцы сами смогли отстоять от начинающего пожара

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска будет проверено исполнение должностными лицами управляющей компании жилищного законодательства и требований пожарной безопасности, а также соблюдение прав граждан при расселении.

Ход данной проверки и расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога), находится на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.

фото sadmulagan.ru