Вс. Июл 21st, 2024

Единороссы отправляют Рогаткину в Молодежный парламент Госдумы

Кадровый лифт для фаворитки бывшего губернатора Морозова продолжает работать, несмотря на смену места жительства. На предстоящем заседании Законодательного собрания Марию Рогаткину единороссы порекомендуют направить в формирующуюся Молодежный парламент, проигнорировав при этом прямые рекомендации спикера Госдумы Вячеслава Володина о критериях для новых парламентариев. Речь идет, прежде всего, о таких кандидатах в Молодежный парламент, которые либо служили в армии, либо были участниками СВО, либо оказывали помощь в СВО, прошли школу выборов и понимают повестку страны, своего региона, погружены в проблемы граждан, которые его избирали. Ни один из вышеперечисленных критериев – не про Рогаткину.

В Госдуме принято решение распустить Молодежный парламент. Напомним, формировался он в основном из мажоров, блатных, любовниц и сынков региональных чиновников. Ничем полезным не запомнились. Только регулярно фотографировались в здании Госдумы и мечтали, что скоро станут депутатами. Вместо старого молодежного парламента, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, должен появиться новый, соответствующий специфике времени. Золотую молодежь хотят заменить на тех, кто служил в армии, а также имеет реальный опыт работы депутатом в регионе. Молодежный парламент в Госдуме будет состоять из 292 человек в возрасте до 36 лет и включать в себя по три представителя от каждого региона: депутата регионального парламента, депутата муниципального законодательного органа и представителя студенческого органа самоуправления. Избирается новый молодежный парламент на срок полномочий действующей Государственной Думы.

Единороссовское поголовье в региональном ЗСО вновь делает ставку на Рогаткину – единственного депутата во фракции, которой менее 36 лет. Это единственный критерий, по которому последняя может проскочить в Молодежный парламент Госдумы. Обосновавшаяся в столице на ПМЖ депутат ЗСО Мария Рогаткина уже более двух лет как не живет в Ульяновской области, в Законодательном Собрании Ульяновской области не появлялась с ноября месяца прошлого года, никакого участия в оказании помощи ульяновцам – участникам СВО не принимала, электората, который бы голосовал за нее – не имеет. Напомним, мандат депутата ЗСО Рогаткина получила в день своего рождения  от перешедшего в Совет Федерации РФ Сергея Рябухина. Где работает и чем занимается в Москве – не известно. Работала в одном из департаментов здравоохранения города Москвы, потом в ФМБА России, где ей не понравилось и откуда тоже уволилась примерно полгода назад… Далее ее следы теряются, а ставить в известность о своем месте работы аппарата областного парламента не считает нужным. Как не считает нужным даже появляться в ЗСО. Сколько регион еще будет тащить на себе столь «ценного» для Ульяновской области и бесценного для самого Морозова кадра?