Сб. Июл 20th, 2024

Ульяновские антимонопольщики требуют признать коррупционный договор, подписанный Берлибо, незаконным

Поговаривают, на прошлой неделе у бывшего начальника городского Управления дорожного хозяйства и транспорта Ивана Берлибо буквально сорвало крышу. Последний заявился к своим бывшим подчиненным в Управление и устроил огромный скандал, начал нести какую-то дичь, заявляя, что еще вернется на свою должность и обещая всех своих бывших подчиненных пересажать, хотя решением Ленинского районного суда в рамках наложенных мер пресечения, Берлибо запрещено общаться с бывшими коллегами и с представителями коммерческих организаций, с которыми он контактировал.

Напомним, под колпаком у регионального УФСБ Берлибо в подозрении в получении взятки в размере 25 тыс. рублей, завернутыми в щоколадку, оказался именно с подачи своих подчиненных, которые попросту слили силовикам информацию о том, что высокопоставленный чиновник заставляет их не отклонять заявку ООО «СтандартЭлектромонтаж» от участия в аукционе по ремонту автомобильных дорог  в Ульяновске. Среди видов работ значилось приведение пешеходных переходов в соответствии с национальными стандартами. Начальная максимальная сумма контракта – 29 млн 422 тыс рублей. На эти средства компания-победитель должна была привести к стандартам пешеходные стандарты рядом с Гимназией №44 , Детском садом №14, школами №59, 38, обустроить тротуары в районе дома №10 по бульвару Львовскому и в районе дома №13 по бульвару Пензенскому.

Пока региональный СУ СК доказывает получение бывшим городским чиновником получение факта взятки, Управление антимонопольной службы Ульяновской области вышло в суд с требованием о признании торгов, а также заключенного по его результатам муниципального контракта недействительным. Кроме того, УФАС потребовал наложить обеспечительные меры в виде запрета Управлению дорожного хозяйства и транспорта мэрии и ООО «СтандартЭлектромонтаж» совершать какие-либо действия, направленные на исполнение контракта.

В качестве оснований для принятия обеспечительных мер представители УФАС указали следующее: согласно контракту срок выполнения работ установлен с 1 мая по 31 июля 2024 года, такие же сроки указаны и в Графике выполнения работ. Одновременно в той же техдокументации к аукциону информация о сроках исполнения контракта дата начала исполнения Контракта определена с 1 мая, а вот сроки окончания его исполнения перенесены до 1 октября.

Судья Ульяновского арбитражного суда Тимофеев наложил обеспечительные меры на исполнение контракта.  Таким образом, благодаря коррумпированным действиям отдельных чинуш под угрозой срыва оказался ремонт целого ряда социально-важных объектов. Особенно это касается безопасности пешеходных переходов к детским садам и школам, которые, согласно Контракта, могли оказаться такими же опасными накануне нового учебного года.