Пт. Июн 14th, 2024

Сотрудница одного из почтовых отделений связи в Ульяновске похитила деньги пенсионеров

В настоящее время подозреваемой вменяется ст. 160 УК РФ (Присвоение и растрата). Пока сумма похищенных средств у пенсионеров, а также социально незащищенных граждан средств оценивается в 400 тыс. рублей, однако в ходе расследования уголовного дела могут появиться новые жертвы. Все пострадавшие – в возрасте от 52 до 88 лет.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, задержанная работала в одном из почтовых отделений Железнодорожного района Ульяновска. В обязанности женщины входила выдача социальных выплат, включая пенсии. Видя по компьютеру, что некоторые пожилые ульяновцы несколько месяцев за ними не приходят, подозреваемая вносила недостоверные сведения об их якобы получении, а деньги тратила на собственные нужды.

В УФПС Ульяновской области АО «Почта России» прокомментировали ситуацию:

  • Факт хищения средств в почтовом отделении Железнодорожного района Ульяновска выявила служба безопасности компании. Сразу после внутренней проверки подозреваемую сотрудницу отстранили от работы. Почта передала в правоохранительные органы все материалы и документы, необходимые для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Сотрудница признала свою вину и уже возместила большую часть ущерба. Нам очень жаль, что в нашей команде оказался такой недобросовестный сотрудник. Мы сотрудничаем с уполномоченными органами, чтобы предотвращать и своевременно выявлять такие случаи.