Пт. Июн 14th, 2024

Жителю Чердаклов грозит до пожизненного за убийство с особой жестокостью

Первый заместитель прокурора Ульяновской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении жителя региона. Он обвиняется в совершении преступлений по ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога), п.п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом), ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом).    

Как установлено органами предварительного расследования, в ночь на 21 марта 2022 года 34-летний С., незаконно проникнув в квартиру одного из домов по улице Пионерской в поселке Чердаклы, поджег бумагу и другие лежавшие на полу кухни предметы, в результате чего находившийся в состоянии алкогольного опьянения гость хозяина жилища вследствие отравления окисью углерода скончался на месте происшествия.        

Благодаря быстрым и эффективным действиям пожарного расчета, а также своевременному оказанию собственнику квартиры квалифицированной медицинской помощи его жизнь была спасена.        

Санкции указанных статей Уголовного кодекса РФ предусматривают максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.        

фото severinfo.ru