Пт. Мар 1st, 2024

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин встретился с жителями города Новоульяновска и села Шумовка Ульяновского района

Сегодня, 28 ноября 2023 г., по поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин в рамках рабочей поездки в Ульяновскую область совместно с Губернатором Ульяновской области Алексеем Русских и прокурором Ульяновской области Андреем Теребуновым посетил город Новоульяновск и село Шумовка Ульяновского района.

Николай Шишкин совместно с Алексеем Русских встретился с горожанами, проживающими в микрорайонах «Солнечный» и «Зеленый» муниципального образования «Город Новоульяновск». В ходе беседы с участием представителей органов исполнительной власти региона, местного самоуправления и коммунальных служб были обсуждены возникающие у граждан вопросы организации предоставления им коммунальных услуг, в том числе качественной питьевой воды, а также другие волнующие жителей проблемы в социальной сфере.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации потребовал от участвующих в мероприятии представителей ответственных структур в максимально короткий срок завершить передачу объектов ЖКХ, используемых для снабжения жителей микрорайонов холодной водой, органам местного самоуправления и обеспечить проведение всех необходимых работ по ремонту сетей водоснабжения, а также установить уличное освещение около остановки школьного автобуса в микрорайоне «Зеленый».

По другим поступившим от граждан вопросам Николай Шишкин поручил прокурору Ульяновской области тщательно разобраться и обеспечить, при необходимости, принятие мер прокурорского реагирования для защиты и восстановления нарушенных прав.

В Новоульяновске заместитель Генерального прокурора Российской Федерации посетил парк «Яблоневый сад», где ознакомился с ходом выполнения работ по его обустройству в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

В селе Шумовка Ульяновского района Николай Шишкин проинспектировал результаты строительства фельдшерско-акушерского пункта и встретился с жителями, вынужденными ездить для получения медицинской помощи в поселок Тимирязевский. Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации потребовал от участвующих в мероприятии представителей органов исполнительной власти области незамедлительно принять меры к понуждению заказчика и подрядчика завершить работы по возведению модульного фельдшерско-акушерского пункта, который должен быть введен в эксплуатацию до конца текущего года.