Пт. Июн 14th, 2024

В Ульяновской области сотрудники полиции убедили пенсионерку не переводить злоумышленникам 500 000 рублей

В течение трех часов полицейские разъясняли женщине, что она стала жертвой мошенников.

В минувший понедельник в отдел уголовного розыска ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска обратились сотрудники банка, сообщившие о мошеннических действиях, которым, возможно, подвергается 70-летняя женщина, пришедшая в банк совершить перевод 500 тысяч рублей. Проявив бдительность, специалисты учреждения заблокировали подозрительный перевод.
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска установили, что еще 16 июня, следуя инструкции мошенников, представившихся сотрудниками банка, для сохранности имеющихся сбережений, пенсионерка перевела 120 тысяч рублей. Звонившие пообещали женщине, что как только несанкционированные действия на счетах прекратятся, денежные средства вернуться. Через несколько дней, чтобы по требованию мошенников вновь обезопасить свои сбережения в сумме 500 тысяч рублей женщина снова обратилась в банк.

Прибывшие на место сотрудники полиции в течение трех часов убеждали пенсионерку в том, что она стала жертвой мошенников, но женщина ничего не хотела слушать и даже пыталась скрыться от сотрудников. Оперативники связались с родственниками пострадавшей, чтобы они смогли повлиять на нее, но женщина была непреклонна и заявляла, что знает о мошеннических действиях, которые к ней не имеют никакого отношения.
Благодаря настойчивости и приведенным доводам сотрудников полиции удалось повлиять на женщину и убедить отказаться от перевода 500 тысяч рублей.

фото gazetateploe.ru