Чт. Апр 25th, 2024

В Ульяновске строительную компанию внесли в РНП за не постиранное белье

Заказчик рассчитывал на получение услуги по стирке и глажке больничного белья и медицинской одежды, т.к. она необходима для соблюдения санитарных норм при ведении деятельности. Куда смотрел сам заказчик, заключая контракт с фирмой, основной вид деятельности которой является строительство жилых и нежилых зданий — не известно.

В Ульяновское УФАС России обратилось ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска» с заявлением о включении сведений в отношении ООО «ИННОПОЛИС» в реестр недобросовестных поставщиков (далее – РНП). Поликлиника расторгла с компанией контракт в одностороннем порядке.

Между ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска» и ООО «ИННОПОЛИС» заключен контракт на оказание услуг по стирке с применением специальных пятновыводящих обеззараживающих и моющих средств, сушке и глажению больничного белья и специализированной медицинской одежды.

Компания, начиная с 1 января текущего года, должна была ежедневно по заявке заказчика забирать больничное белье и медицинскую одежду по нескольким адресам для оказания услуг, предусмотренных контрактом, но свои обязательства систематически не исполняла. И, вероятнее всего, не могла исполнить. Среди основных видов деятельности компании — строительство жилых и нежилых зданий и еще 12 дополнительных видов деятельности, никак не связанных со стиркой белья. Теперь, по всей видимости, кроме ГБУЗ «Стоматологической поликлиники Ульяновска» на не исполнение контракта попало и ГУ «Ульяновская Государственная аптека», заключившая буквально 16 января подобный контракт на оказание услуги по стирке с применением специальных пятновыводящих, обеззараживающих и моющих средств, сушке специальной одежды.

Комиссия Ульяновского УФАС России, учитывая недобросовестные действия ООО «ИННОПОЛИС», решила включить сведения об обществе, а также в отношении учредителя и доверенного лица в РНП сроком на 2 года.