Вс. Июл 21st, 2024

Ульяновские спасатели помогли поймать лося в центре города

24 июня старшему оперативному дежурному ЕДДС муниципального образования «город Ульяновск» поступило сообщение об оказании помощи при поимке животного. В Ленинский р-н, ул. К. Либнехта, забежал молодой лось.

На место оперативно прибыли спасатели МБУ «Управление гражданской защиты г. Ульяновска». Испуганный лось перемещался от ул. К. Либнехта через парк им. А. Матросова к ул. Льва Толстого. Благодаря слаженной работе спасателей инфраструктура города, имущество и здоровье граждан не подверглись опасности.

В районе ул. Льва Толстого, 87 молодой лось забился в угол здания. Сотрудники Ульяновского зоопарка ввели испуганному дикому животному успокоительный препарат, после чего сотрудники ПСС помогли погрузить животное в автомобиль. В Ульяновском зоопарке ветеринары проведут осмотр животного, по итогам которого примут решение о его транспортировке в естественную среду обитания. На данный момент визуальный осмотр показал травму лапы.

На месте работали спасатели МБУ «Управление гражданской защиты г. Ульяновска», специалисты Ульяновского зоопарка и департамента охотничьего хозяйства и рыболовства министерства природных ресурсов и экологии Ульяновской области и Росгвардии.

Всего задействовано:

 12 человек личного состава;

 5 единиц техники.

Напомним, сейчас продолжается сезонная миграция лосей и косуль. В это время дикие животные могут выбегать на автомобильные дороги, заходить в населённые пункты. Период их активности продлится до ноября.