Пн. Июн 17th, 2024

Ульяновские чекисты ликвидировали сеть игорных заведений в Ульяновске и Чердаклах

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с СУ СК России по Ульяновской области при силовой поддержке сотрудников спецподразделений ОМОН и СОБР Управления Росгвардии
по Ульяновской области пресечена противоправная деятельность организованной преступной группы в составе 11 жителей Ульяновской области, специализирующейся на незаконной организации и проведении азартных игр.

Как сообщает пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской области Анна Пшеничнова, преступная деятельность осуществлялась в период с октября 2021 по июль 2022 гг. на базе незаконных игровых клубов в г. Ульяновске и р.п. Чердаклы через специальные программные комплексы с использованием сети Интернет. Участники ОПГ выполняли функции администраторов, кассиров и менеджеров игровых залов.

— На основании переданных УФСБ результатов оперативно-разыскной деятельности Следственным управлением СК России по Ульяновской области возбуждено и расследовано уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, — комментирует ситуацию Анна Пшеничнова. — Ульяновским областным судом вынесено апелляционное определение по обжалованному приговору Заволжского районного суда г. Ульяновска в отношении указанных лиц, на основании которого все обвиняемые признаны виновными в совершении преступления.

Одному из активных участников ОПГ назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 11 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 390 тысяч рублей. Остальным фигурантам назначены наказания в виде штрафов и исправительных работ, а также в виде лишения свободы условно от 1 года до 2 лет 6 месяцев
с испытательными сроками в зависимости от роли и степени участия каждого в совершении преступления. Приговор вступил в законную силу.

фото donbass-info.com