Пт. Июн 14th, 2024

Сотрудники агрофирмы «Старомайнская» пожаловались на инвестора и невыплату зарплаты

Об этом они сообщили депутату ЗС Ульяновской области Виталию Кузину, попросив его передать жалобу на действия «инвестора» и губернатору Алексею Русских. Как заявляют работники агрофирмы, в этом году у руководства компании уже нет планов по выращиванию этой сельскохозяйственной культуры, хотя ранее они с удовольствием приписывали работу в этом направлении себе в отчеты.

Люди подготовили обращение на моё имя, а также на имя губернатора Ульяновской области А.Ю. Русских по причине своих опасений остаться совсем без работы, — говорит Виталий Кузин. — Они жалуются на то, что изначально новое руководство обещало развивать КРС, увеличить производство овощей, реализовать инвестиционный проект, а теперь заявляет, что никаких инвестиционных проектов нет и не было.

Со своей стороны, уже направил депутатский запрос в надзорные органы с целью проведения проверки.

Ulnovosti.ru писали об абсолютно непрозрачной схеме приватизации «Агрофирмы Старомайнская», открывающей широкие возможности для региональных чиновников аналогичным образом кулуарно распродавать еще имеющиеся в госсобственности активы близким к себе предпринимателям через посредника. По аналогичной схеме впредь может пойти и приватизация АО «Тепличное», о продаже которого ульяновцы узнают постфактум. Получив на радостях решение УФАС, который не стал рассматривать жалобы участников аукциона ввиду отсутствия по делу полномочий самого ФАС, «Имущественная корпорация Ульяновской области» тут же отменила торги, втихаря заключив договор с татарстанским ООО «Логос», несмотря на многочисленные ошибки в его документах на участие. Цена продажи – чуть более 65 млн. рублей. Плоды такой инвестиционной деятельности времен бывшего губернатора Морозова местные сельчане и фермеры вынуждены пожинать по сегодняшний день.