Вс. Июл 21st, 2024

Подрядчик отказался очищать Красотку

С 2017-го года региональная власть обещает очистить погибший из-за прорыва котлована с бардой мулловский пруд Красотка. Этот сериал с обещаниями обещать обещанное не закончится никогда. Обещалкиных было много: Морозов, Смекалин, Рахматуллина, Чепухин, Мартынов, руководство завода «Гиппократ», Левитас… Пытались за федеральные деньги рекультивировать пруд, но федералы в смету, стоимостью в 320 млн. рублей, из которых 190 миллионов должно было пойти на транспортировку иловых отложений из Мулловки на близлежащий тиинский полигон, ранее афиллированный с сыном бывшего губернатора Морозова, не поверили. Федералы прямо указали на коррупцию и денег не дали.

Тем не менее, решение суда по очистки пруда как-то исполнять необходимо. Выход нашли, выделив средства из регионального бюджета и нарисовав смету в 11 млн рублей, как говорится, «на коленке». Техдокументация к аукциону больше похожа на банальный распил средств, ибо теперь львиная доля заложенных средств должна пойти все также на транспортировку вырубленных деревьев, но уже до чердаклинского полигона. Почему не до Новоспасского? Но и тут случился скандал: сначала жалобу в УФАС подала одна из фирм-участниц торгов, сославшись на то, что из-за демпинга почти в 6 млн. рублей, фирма-победитель просто не сможет исполнить контракт. 7 мая фирма-победитель и вовсе отказалась от заключения контракта в связи с тем, что не внесла задаток и не смогла предоставить необходимый опыт работ. Теперь, судя по всему, договор на расчистку пруда Красотка должен быть заключен со вторым участником торгов, предложившем наименьшую цену. По нашим данным, это димитровградское ООО «Артель», в «арсенале» работ которого подобного опыта тоже нет. Зато директор – известная всем в Димитровграде личность.

Михаил Образцов – бывший директор МУП «Управление жилищным фондом», уволенный с треском по требованию прокуратуры по подозрению в хищении более 1 млн. рублей бюджетных средств.