Пн. Июн 17th, 2024

На ремонте реабилитационного центра им. Чучкалова украли миллион

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с УМВД России по Ульяновской области пресечена противоправная деятельность должностных лиц ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» и представителей одной ульяновской ОООшки, которые, действуя в составе организованной группы, наладили схему хищения бюджетных денежных средств, предназначенных для создания условий социальной реабилитации военнослужащих, прибывающих из зоны проведения специальной военной операции.

Как заявляет пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской области Анна Пшеничнова, в ходе проведённых оперативно-разыскных мероприятий установлено, что между ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» и строительной фирмой  заключен договор на проведение ремонтных работ корпуса № 3 ОГАУСО «Социально-реабилитационный центр им. Е.М. Чучкалова». Впоследствии в акты о выполненных работах по капитальному ремонту намеренно были внесены фиктивные данные, завышающие реальные объемы проделанной работы. Таким образом, государству нанесен ущерб в размере более 1 млн рублей.

— На основании представленных УФСБ результатов оперативно-разыскной деятельности следственной частью Следственного управления УМВД России по Ульяновской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, — заявляет Анна Пшеничнова.

Указанные лица допрошены в качестве подозреваемых. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на закрепление доказательной базы, установление обстоятельств совершенного преступления и выявление всех причастных к нему лиц.

фото stav-reporter.ru