Сб. Июл 20th, 2024

Московский апелляционный суд подтвердил законность штрафа Ульяновского УФАС России в 50 000 рублей на ПАО «ФСК ЕЭС»

Штраф назначен ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (далее – ПАО «ФСК ЕЭС») за нарушение правил подключения к электрическим сетям

Напомним, в Ульяновское УФАС России поступило обращение хозяйствующего субъекта на бездействие ПАО «ФСК ЕЭС». Заявитель сообщил, что сетевая компания нарушила сроки рассмотрения его заявки на технологическое присоединение и уклонилась от заключения договора.

Специалисты антимонопольного органа установили, что ранее суды трех инстанций уже подтвердили обязанность ПАО «ФСК ЕЭС» по направлению заявителю оформленного договора о технологическом присоединении и технических условий для технологического присоединения.

По итогам судебных разбирательств сетевая организация всё же направила технические условия в адрес заявителя, но включила в них ряд пунктов, нарушающих Правила 861.* Данный факт был установлен Ульяновским УФАС России при рассмотрении дела об административном правонарушении.

Ульяновское УФАС России привлекло ПАО «ФСК ЕЭС» к административной ответственности за нарушение порядка присоединения к электрическим сетям, назначив штраф в размере 50 000 рублей.**

Общество обжаловало постановление в ФАС России. Ведомство признало постановление Ульяновского УФАС России законным. Затем законность назначенного штрафа подтвердили Арбитражный суд города Москвы и Девятый Арбитражный апелляционный суд (г. Москва).

фото pochemuha.ru