Чт. Май 30th, 2024

Инзенца отправили в колонию за нападение на сотрудника ФСБ

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с УМВД и Следственным управлением СК России по Ульяновской области пресечена противоправная деятельность жителя г. Инзы, причастного к совершению действий, угрожающих безопасности сотрудника УФСБ, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей.

В результате проведения комплекса мероприятий по обеспечению безопасности сотрудника Управления угрозы локализованы.

— На основании переданных УФСБ материалов оперативно-розыскной деятельности Карсунским МСО СУ СК России по Ульяновской области в отношении указанного лица возбуждено и расследовано уголовное дело о совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 и ст.319 Уголовного кодекса Российской Федерации, — говорит пресс-секретарь регионального УФСБ России Анна Пшеничнова. — Кроме того, фигурант привлечен к административной ответственности МО МВД России «Инзенский»  по ч.1 ст.20.3 КоАП Российской Федерации за демонстрацию символики международной экстремистской организации «А.У.Е.», запрещенной на территории Российской Федерации, и по ч.1 ст.19.3 КоАП России за неповиновение законному распоряжению сотрудника органов федеральной службы безопасности.

Приговором Инзенского районного суда Ульяновской области указанное лицо признано виновным в инкриминируемых преступлениях. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

фото https://www.infpol.ru