Чт. Май 30th, 2024

Бывший руководитель КУИГ Димитровграда пошел под суд еще по одному уголовному делу

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии со Следственным управлением СК России по Ульяновской области выявлена и пресечена противоправная деятельность бывшего руководителя Комитета по управлению имуществом г. Димитровграда, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан. По имеющейся информации, речь идет о бывшем руководителе КУИГ Рушане Саттарове, в июне прошлого года уже осужденном и приговоренном к штрафу за приобретение квартир для детей-сирот по завышенным ценам. Кроме того, Саттаров должен выплатить нанесенный бюджету ущерб в размере 2,4 млн. рублей.

Как сообщает пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской области Анна Пшеничнова, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что фигурант вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей не организовал проведение работ по землеустройству и не инициировал принятие Администрацией города решения о бесплатном предоставлении земельных участков 53 многодетным семьям в собственность.

На основании переданных УФСБ результатов оперативно-разыскной деятельности Димитровградским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Ульяновской области в отношении указанного лица возбуждено и расследовано уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность).

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Димитровградский городской суд для рассмотрения по существу.